助教募集

シンクロトロン光研究センターの助教の公募が公開されました。
(人事公募のページ)

公募要綱

名古屋大学 シンクロトロン光研究センターでは、あいちシンクロトロン光センター(あいちSR)に設置された名古屋大学ビームラインBL2S1の運用開始から5年以上が経過したことを踏まえ、現代の技術を取り込みつつより多彩な研究活動(実環境計測、実時間計測や計算機を使ったシミュレーションとの組み合わせ、AIを活用した解析、MIを利用した材料開発等)を展開すること、また、時代の要請である、リモート測定(測定の自動化や遠隔化を支援する新たな計測システムの構築)に対応していくこと、専門性の薄いもしくは経験の浅い利用者への支援(計測技術、解析手法指導等を含めたビームライン利用者の支援)を充実することや、共同研究・国際連携に熱意と意欲がある方を求めています。

公募要綱より「職務内容」

メールアドレスが公開されることはありません。